أ / عواطف الدوسري

عمادة شؤون المكتبات.

ملف للاكلات الهندية


للاكلات الهندية i_0628ffc3060.png
تاريخ عريق
يعتبر الطبخ الهندي فناً بحدّ ذاته فالأمهات في الهند يبدأن بتعليم بناتهنّ الطهي في سنٍّ باكرة جداً. ويعدّ الطبخ الهندي بالتالي مكرّساً ووقتاً لاجتماع العائلة وقضاء الوقت معاً. وللمطبخ الهندي تاريخٌ عريق جامع للثقافات والحضارات ويشكّل إذاً نوعاً من التراث.
للاكلات الهندية i_47057c4e6f0.jpg
سرّ المطبخ الهندي
تجمع الاكلات الهندية بين الحارّ، الحلو والحامض في وصفاتها، وكلّها نكهات ناتجة عن توابل يتراوح عددها الأوّلي بين 20 و30 ويعرف خليط بعضها بالغارام ماسالا، جرّبيها من أطيب طبخة لإعداد دجاج هندي بصلصة الزبدة. نذكر أيضاً أنّه وبعكس ما يعتقد البعض، لا ضرورة لاستخدام الكاري في كلّ الاكلات الهندية، فلكلّ وصفة توابلها الخاصة بها. ولكن إن كنت من محبّي الوصفات بالكاري، إستعمليه في تحضير برياني هندي باللحم أو شوربة الموليغاتوني. ويعتمد المطبخ الهندي كثيراً على الخضروات بأنواعها، وغالباً ما تعدّ الوصفات من الصفر فتكون كلّ المكوّنات طازجة عند التحضير، إلى حدّ إعداد الدقيق يدوياً في المنزل مثلاً!
للاكلات الهندية i_0628ffc3065.jpg
الاكلات الهندية جامعة للحضارات
تركت الكثير من الحضارات أثرها في المطبخ الهندي، فالحضارة العربية أثّرت بالمطبخ الهندي من ناحية تحضير المرقات والصلصات، إستعمال الفاكهة المجفّفة والمكسرات في الوصفات بالاضافة إلى استخدام اللبن الزبادي، إستعمليه مثلاً مع أطيب طبخة عند إعداد كباب هندي. أمّا حبّ الهنود للشاي فيعود للحضارة البريطانية التي اشتهرت بالشاي واستعمرت الهند. إلى ذلك ترك البرتغال بعض أطباقهم المشهورة في الهند مثل الفيندالو بالدجاج والكاري الذي ينتشر تحضيره كثيراً في الهند!
..*

بسم الله نبدأ
المنيو..
باكوري
ساموسا 
كاري ربيان
جلاب جامون
اول شي نبدا ب عمل باكوري
باكوره وبالخليج والشرقيه يسمونه كباب
عباره عن طحين حمص وملح وكمون وفلفل وكزبره وفلفل اخضر
وشوي بينكج باودر ونخليه ربع ساعه ونعجنه بمويه ونقليه وبالعافيه
للاكلات الهندية i_7c4e241bae1.jpg
للاكلات الهندية i_e9a131059c2.jpg
للاكلات الهندية i_e9a131059c1.jpg
للاكلات الهندية i_e9a131059c3.jpg
للاكلات الهندية i_e9a131059c5.gif
2-ساموسا
العجينه
كاس طحين..ربع كاس زيت..ربع كاس ماء. م ص كمون..ملح
ونخليها ترتاح نص ساعه
للاكلات الهندية i_ec77ffdc2a0.jpg
للاكلات الهندية i_ec77ffdc2a1.jpg
بهالوقت نسوي الحشوه
حمسة بطاطس كاري+بازلياء+كمون+فلفل
للاكلات الهندية i_999cbf56272.jpg
للاكلات الهندية i_999cbf56273.jpg
نجي لطريقة لفه
نفرده دائره ونقصه نصين
وبعدين نلف كل طرف كذا على شكل قمع ونحشيها
للاكلات الهندية i_4a92b27db00.jpg
للاكلات الهندية i_50a50f3a1d1.jpg
للاكلات الهندية i_50a50f3a1d3.jpg
للاكلات الهندية i_50a50f3a1d2.jpg


3-كاري ربيان



ربيان منظف+كاري+بصل+كزبره+فلفل+بهارات عدله
للاكلات الهندية i_36012ea4dc0.jpg


للاكلات الهندية i_36012ea4dc1.jpg

نحمسهم وبعدين نضيف علبة قشطة خفق+ومسحوق جوز هند


للاكلات الهندية i_36012ea4dc2.jpg


للاكلات الهندية i_fe116cfc2a3.jpg


...&


للاكلات الهندية i_e9a131059c5.gif



4_الجلاب جامون


18 ملعقه نيدو بودره

علبة قيمر

3 م ك طحين

3 م ك زيت

نص م ص ب ب

نعجنه ونكوره

للاكلات الهندية i_87ba6c64450.jpg


للاكلات الهندية i_87ba6c64451.jpg


للاكلات الهندية i_87ba6c64453.jpg


للاكلات الهندية i_87ba6c64455.jpg


للاكلات الهندية i_87ba6c64452.jpg

الساعات المكتبية

الساعات المكتبية...


>>

6 ســــــــاعات

المكتبة

هاااااااام/

الان يمكنك التسجيل في المكتبة الرقمية السعودية.

الان يمكنك البحث في الفهرس الإلكتروني الموحد لمكتبات جامعه المجمعه..


مسابقة اقرأ ..


https://m.mu.edu.sa/sites/default/files

/content/2019/02/rt1.pdf


ملفل ديوي




ملفل لويس كوسوث ديوي
ولادة 26 ديسمبر 1931
نيويورك
وفاة 10 ديسمبر 1851
نيويورك
جنسية أمريكية
عمل عالِم علم المكتبات والمعلومات
لقب ديوي



ملفل لويس كوسوث ديوي' ولد في 10 ديسمبر سنة 1851 م في مدينة أدامز بنيويورك، درس في جامعة ألفرد قبل أن يتخرج من كلية أمهيرست في 1874 م والتي عمل فيها كمساعد لأمين المكتبة واكتسب من عمله هذا خبرة ساعدته في اختراع نظام تصنيفه المعروف باسم تصنيف ديوي العشري.

انتقل ملفل من نيويورك إلىبوسطن وهناك ساهم في تأسيس مجلة المكتبات الأمريكية. توفي ديوي في 26 ديسمبر 1931 م عن عمر يناهز الثمانين عاماً. عمل كمساعد لامين المكتبة أثناء دراسته وكان لرقة حاله أو فقره في الطفولة قد اعتاد علي الاقتصاد في الانفاق والعمل الشاق وهذه الصفات لازمته طوال حياته ولم تفارقه ابدا. فلقد تعلم الاختزال وهو طالب علم وولع به، كما انضم الي جماعة إصلاح هجاء اللغة وكل هذه المهارات كانت من الأسباب التي ساعدته علي انتقاءه للتصنيف الذي كانت عليه مجموعات الكتب في المكتبة ولذلك فقد فكر في وضع نظام تصنيف يبني على أساس علمي يضع الموضوع في المقام الأول .







الاتصال

المكتبه..

رقم التحويله 1573


البريد الإلكتروني

[email protected]


صحيفة تواصل



Snap:a_0505



Instagram:wt.123



>>>>>>>>>>>





إحصائية الموقع

عدد الصفحات: 262

البحوث والمحاضرات: 0

الزيارات: 22879