قسم كيمياء

فنية مختبرات كيميائيه

السكرين كيميائياً

*.O.*السكريـــــــــــن*.O.*

مركب أكثر حلاوة من السكر بما يقارب 300 مرة ..


نبــــــذةتـــــاريـــــخيةلقصــــــــــةاكتشافــــه..

اكتشف السكرين في عام 1869م
وكان ذلك بطريقة الصدفة . إذ لم يهتم أحد الكيميائيين بغسل يديه بعد إجراء تجربة في
المختبر على هذه المادة ثم لحس إصبعه واكتشف طعمها الحلو. وكان اكتشافه هاماً
بالنسبة للصناعات الغذائية حيث تشبع هذه المادة الشهوة للمواد الحلوة مع الاحتفاض
برشاقة الأجسام إذ أن السكرين لا يستقلب بل يطرح خارج الجسم بدون تغيير .

¤||¤التــــركيبالكيميــــائي¤||¤





يتكــون السكريــــن من عنــاصر الكــربون ، الهيــدروجين

والكبريــــــت والنيتروجيــــــــن و الأكسجيـــــــن
..

¤|O|¤الصيغــــةالكيميــــائيةللسكريــــــــن¤|O|¤

C7H5O3NS

¤|O|¤الـــــوزنالجــــزيئيللسكريــــــــن¤|O|¤

183.18 جرام / مول..

¤|O|¤درجــــةالانصهــــــارللسكريــــــــن¤|O|¤

226-230
°س


¤|O|¤الرطوبــــــــة¤|O|¤

1%

¤|O|¤مظهـــــرالسكريــــــــن¤|O|¤

بودرة بيضاء اللون
..



أرقام الاتصال..

0164043880

[email protected]

للتواصل مع الجامعة

                 


عمادات جامعة المجمعة

كلية التربية بالزلفي

   

      

 


تعلمت من الكيمياء..


فلاشات كيميائية..


الكيمياء وصبغة الانتخابات

Chemistry Dictionary

مواقع صديقة

نتيجة بحث الصور عن ويكيبيديا الموسوعة الحرة


محرك بحث للمواقع الكيميائية

     

تفاعلات كيميائية








وطني..

نتيجة بحث الصور عن دعاء للوطن الغالي

حالات المادة

قناة الكيمياء التعليميه

إضاءة..

نتيجة بحث الصور عن فوائد القراءة

فروع علم الكيمياء

العاب كيميائية ممتعة

عمادات جامعة المجمعة

اعلام الجامعة


اعلام الجامعة


للتواصل

0164043880

b.altayer@mu.edu.sa

للتواصل ..

0164043880

b.altayer@mu.edu.sa

إحصائية الموقع

عدد الصفحات: 733

البحوث والمحاضرات: 426

الزيارات: 147613