تجربة تفاعل ميلارد
ماذا نحتاج؟
• محلول الذرة النقي
• الأحماض
الأمينية (متوفرة في محلات الأغذية الصحية)
• مقلاة بيض
• ملعقة صغيرة
•
قفازات الفرن الساخن.
ماذا نفعل؟
1. وضع
ملعقة صغيرة من محلول الذرة في المقلاة.
2. إضافة مسحوق الأحماض الأمينية على
محلول الذرة في المقلاة.
3. تسخين الخليط.
4. تحريك المقلاة حتّى يذوب مسحوق
الأحماض الأمينية في محلول الذرة.
ماذا
نلاحظ؟
1- ما الرائحة المميّزة التي ستظهر لك أثناء عملية التسخين؟
2- ما هو لون الخليط الناتج؟
3- كيف تفسّر مشاهداتك وفق ما تعلّمته عن تفاعل
ميلارد؟
المرجع: مجموعة من المواقع الالكترونية الأجنبية، ويمكنكم التوسّع
في الموضوع من خلال البحث في الشبكة باستخدام المصطلحات التالية:
Pyrolysis
Caramelisation
Maillard reactions