قسم كيمياء

فنية مختبرات كيميائيه

تجربة تفاعل ميلارد

ماذا نحتاج؟
• محلول الذرة النقي
• الأحماض
الأمينية (متوفرة في محلات الأغذية الصحية)
• مقلاة بيض
• ملعقة صغيرة

قفازات الفرن الساخن.

ماذا نفعل؟
1. وضع
ملعقة صغيرة من محلول الذرة في المقلاة.
2. إضافة مسحوق الأحماض الأمينية على
محلول الذرة في المقلاة.
3. تسخين الخليط.
4. تحريك المقلاة حتّى يذوب مسحوق
الأحماض الأمينية في محلول الذرة.

ماذا
نلاحظ؟

1- ما الرائحة المميّزة التي ستظهر لك أثناء عملية التسخين؟

2- ما هو لون الخليط الناتج؟
3- كيف تفسّر مشاهداتك وفق ما تعلّمته عن تفاعل
ميلارد؟

المرجع: مجموعة من المواقع الالكترونية الأجنبية، ويمكنكم التوسّع
في الموضوع من خلال البحث في الشبكة باستخدام المصطلحات التالية:
Pyrolysis

Caramelisation
Maillard reactions

أرقام الاتصال..

0164043880

[email protected]

للتواصل مع الجامعة

                 


عمادات جامعة المجمعة

كلية التربية بالزلفي

   

      

 


تعلمت من الكيمياء..


فلاشات كيميائية..


الكيمياء وصبغة الانتخابات

Chemistry Dictionary

مواقع صديقة

نتيجة بحث الصور عن ويكيبيديا الموسوعة الحرة


محرك بحث للمواقع الكيميائية

     

تفاعلات كيميائية








وطني..

نتيجة بحث الصور عن دعاء للوطن الغالي

حالات المادة

قناة الكيمياء التعليميه

إضاءة..

نتيجة بحث الصور عن فوائد القراءة

فروع علم الكيمياء

العاب كيميائية ممتعة

عمادات جامعة المجمعة

اعلام الجامعة


اعلام الجامعة


للتواصل

0164043880

b.altayer@mu.edu.sa

للتواصل ..

0164043880

b.altayer@mu.edu.sa

إحصائية الموقع

عدد الصفحات: 733

البحوث والمحاضرات: 426

الزيارات: 171569