قسم كيمياء

فنية مختبرات كيميائيه

البكاء والبصل

نتيجة بحث الصور عن تقطيع البصل

لماذا نبكي عند تقطيع البصل ؟؟؟؟؟؟؟
السبب ليست الرائحة القوية الذي يجعل البصل يتسبب في البكاء ، لكن الغاز الذي يطلقه البصل عندما

نقطع البصلة. حيث انه عند تقطيع البصلة يتم قطع الخلايا و منها يتم إطلاق الأنزيمات التي تكون طبيعيا

داخل الخلايا . واحد من هذه الانزيمات، الالليناز الذى يتفاعل مع مادة تحتوي على الكبريت والمعروفة "بالبرينسكو"

والتي يتم اخراجها نتيجة قطع الخلايا , هذا التفاعل ينتج عنه تكوين حمض << 1 - بروبينيل سالفينيك، >>

الذي يتم تحويله من قبل انزيم إل إف سينثيز إلى غاز أوكسيد البروبانيثيال-إس.هذا الغاز يعرف ايضا بالعامل اللاكريماتوري(العامل المبكي)

والذي يفسر اسم أنزيم إل إف سينثيز(يعني الانزيم المصنع للعامل اللاكريماتوري).


الغاز لیس ثابتا ویمكنه أن يتفاعل مع الماء ويشكل من بين مجموعة مركبات حمض الكبريتيك.

وعندما يحدث هذا في العين،تبدا العين بمعادلة الحمض بانتاج كميات كبيرة من الماء وبالتالي تجعلنا نبكي

أرقام الاتصال..

0164043880

[email protected]

للتواصل مع الجامعة

                 


عمادات جامعة المجمعة

كلية التربية بالزلفي

   

      

 


تعلمت من الكيمياء..


فلاشات كيميائية..


الكيمياء وصبغة الانتخابات

Chemistry Dictionary

مواقع صديقة

نتيجة بحث الصور عن ويكيبيديا الموسوعة الحرة


محرك بحث للمواقع الكيميائية

     

تفاعلات كيميائية








وطني..

نتيجة بحث الصور عن دعاء للوطن الغالي

حالات المادة

قناة الكيمياء التعليميه

إضاءة..

نتيجة بحث الصور عن فوائد القراءة

فروع علم الكيمياء

العاب كيميائية ممتعة

عمادات جامعة المجمعة

اعلام الجامعة


اعلام الجامعة


للتواصل

0164043880

b.altayer@mu.edu.sa

للتواصل ..

0164043880

b.altayer@mu.edu.sa

إحصائية الموقع

عدد الصفحات: 733

البحوث والمحاضرات: 426

الزيارات: 171390