مرض الالمونيوم
هو مرض يسببه تفاعل الاطعمه الحامضيه كالفواكه والخل والليمون مع الاواني المصنوعه من الالمونيوم وتسبب الشيخوخه المبكره
ترسبات جزيئات الالمونيوم على شكل رقائق صغيره تدمر خلايا المخ
فتصبح القوى العقليه في تجهور تنتزع من خلايا المخ قدرة الذاكره كما تحول سلوك الانسان وادراكه على شكل اسوأ لايتلائم مع البيئه والمجتمع
لكن السؤال الذي حيرهم طويلا هو :
من اين يتسرب المعدن الى طيات المخ وخلاياه ؟
لقد بحثوا في الاطعمه المختلفه فلم يجدوا له اثرا كما هو الكالسيوم والفسفور والحديد مثلا
ولكنهم وجدوا امرا اشد خطرا هو ان الاطعمه الحامضيه كالفواكه الحمضيه مثلا او الخل او الليمون او ربما السبانخ تذيب طبقه رقيقه من تركيب اواني الطبخ الالمونيه ومن ثم يتسرب الالمونيوم في الجسم ويصعد مع الدم الى طبقات المخ العليا ليدمر خلاياها
اذن كيف يكون الحل....؟؟؟لقد وجد العلماء بارقة امل في الكالسيوم
اذ انه يعارض ترسب الالمونيوم بين خلايا المخ وبالتالي الكالسيوم هو الملاذ من كارثة الخرف
والكالسيوم مانجده في الحليب ومنتجاته وياحبذا لو حفظتموه في اوان من الزجاج خير من الالمونيوم حذرا من مرض الخرف ووقايه من مرض الالمونيوم