د. الصافي محمد الصافي مبروك

استاذ الميكروبيولوجي المشارك، قسم علوم المختبرات الطبية

الأبحاث المنشورة

 

1. الصافي محمد الصافي (2013) .

بقاء ونمو بكتيريا السلمونيلا هيدلبرج في عصائر الفاكهة, المجلة الدولية للتغذية وعلوم الغذاء، 2(2) صفحات 38-44.


2. الصافي محمد الصافي (2013 م).

بقاء ونمو بكتيريا الإيشيرشيا كولاي O157:H على السجق, المجلة الدولية لأبحاث الميكروبيولوجي والمناعة، 1(1) صفحات 1-9.


3. الصافي محمد الصافي (2013)

مدى تلوث الأغذية المصرية ببكتيريا سلمونيلا هيدلبيرج, المجلة الدولية لأبحاث الميكروبيولوجي والمناعة، 1(2) صفحات 16-25.


4. الصافي محمد الصافي وخالد بن محمد الجارالله (2013).

الكشف عن بكتيريا Escherichia coli O157:H7 ، في بعض الأغذية السعودية، المجلة المصرية الجديدة للميكروبيولوجي، العدد 34 صفحات 55-75.


5. الصافي محمد الصافي.(2012م)

دراسة إنتاج وتنقية و خواص إنزيم اليبيز من بكتيريا Bacillus subtilis .المجلة المصرية للتكنولوجيا الحيوية، عدد 42 صفحات 96-122.


6. الصافي محمد الصافي وخالد محمد الجارلله وعبد الله احمد الدهش ومحمد عثمان الركبان (2012).

دراسة الكفاءة الميكروبية لمياه الخزانات و مبردات مياه الشرب بمختلف مدارس محافظة المجمعة بالمملكة العربية السعودية، المجلة المصرية للتكنولوجيا

الحيوية، عدد 41 صفحات 33-60.


7. الصافي محمد الصافي وخالد بن محمد الجارالله (2011م).

الصفات المميزة لبكتيريا Escherichia coli O157:H7, المؤتمر الدولي الرابع للبيئة والصناعة والأحياء الدقيقة التطبيقية, تريميلونوس, 

ملاقا, اسبانيا, صفحة 204, 2011م.


8. صلاح الدين جمال الدين علي و مجدي محمد عفيفي و الصافي محمد الصافي .(2005)

حل مشاكل عدم الترويق والفصل في شربات المانجو بواسطة إنزيمات محللة للبكتين. المجلة المصرية الجديدة للميكروبيولوجيا, مجلد 10,

صفحات 266 – 277. (Download PDF: Full text, Abstract & Arabic abstract)


9. الصافي محمد الصافي (2005م).

دراسة الكفائة الميكروبية لمبردات مياه الشرب في بعض القطارات في مصر. المجلة المصرية للتكنولوجيا الحيوية, مجلد 20, صفحات 193 – 218.

(Download PDF: ,Full text Part I, Full text Part II, Abstract & Arabic abstract)


10. الصافي محمد الصافي و أسامة محمد عبد الرؤوف (2004م).

دراسة إنتاج وتنقية و خواص إنزيم البروتيز من بكتيريا Bacillus subtilis. المؤتمر الدولي للتنمية والبيئة في الوطن العربي. 23-25 مارس 2004م -

جامعة أسيوط – أسيوط – مصر. صفحة 14. (Download PDF: Full text, Abstract & Arabic abstract)


11. الصافي محمد الصافي و مختار صالح عمار (2003م).

تنقية و دراسة خواص أنزيم ألفا أميلاز من أصل ميكروبي المنتج تحت ظروف تخمير منابت صلبة من نبات ورد النيل. المؤتمر الدولي الإنزيمات 

في البيئة والمنعقد بمدينة براغ – بجمهورية التشيك في الفترة من 14 الى 17  يوليو 2003م صفحة 127. مجلة أسيوط للبحوث البيئية (النشرة العلمية لمركز الدراسات البيئية بجامعة أسيوط) في المجلد رقم 7 العدد رقم 1

صفحات 93 – 100 (مارس 2004م). (Download PDF: Full text, Abstract , Arabic abstract, J. Abstract, & J Arabic abstract)

 

12. الصافي محمد الصافي و صلاح الدين جمال الدين علي و مختار صالح عمار (2003م).

بقاء ونمو بكتيريا الإشيريشيا كولاى O157:H7 في عصائر الفاكهة. مجلة ألأزهر للعلوم (النشرة العلمية لكلية العلوم – جامعة الأزهر في العدد الخاص بالمؤتمر العلمي الدولي الخامس (العلوم والتنمية والبيئة) والمنعقد في رحاب جامعة ألأزهر – كلية العلوم – القاهرة –

25-26 مارس 2003م, صفحات 273 - 278. (Download PDF: Full text, Abstract & Arabic abstract)


13. صلاح الدين جمال الدين علي و الصافي محمد الصافي و مختار صالح عمار (2003م).

تطبيق طريقة طبقة الآجار الرقيقة والوسط الغذائي (SFE7-II) المحتوى على صبغة جديدة لتنشيط بكتيريا الإشيريشيا كولاى O157:H7المعالجة حرارياً. مجلة ألأزهر للعلوم (النشرة العلمية لكلية العلوم – جامعة الأزهر في العدد الخاص بالمؤتمر العلمي الدولي الخامس (العلوم والتنمية والبيئة) والمنعقد في رحاب جامعة ألأزهر – كلية العلوم – القاهرة –

25-26 مارس 2003م, صفحات 267 - 272. (Download PDF: Full text, Abstract & Arabic abstract)


14. الصافي محمد الصافي و مختار صالح عمار (2002م).

إنتاج إنزيم ألفا-أميلاز باستخدام ورد النيل تحت ظروف تخمير صلبة. المؤتمر الدولي للتنمية والبيئة في الوطن العربي. 26-28 مارس 2002م- جامعة أسيوط

– أسيوط – مصر. صفحات 101 – 113. (Download PDF : Full text, Abstract &Arabic abstract)


15. مختار صالح عمار و الصافي محمد الصافي .(2002)

"إنتاج إنزيم الألفا-اميلاز من فطر(Aspergillus flavus var. columnaris, S-9KP) باستخدام دقيق الذرة وقشر الأرز تحت ظروف منابت صلبة في الجو العادي". المؤتمر الدولي الإنزيمات في البيئة والمنعقد في الفترة من

14-17 يوليو 2003م- بمدينة براغ – بجمهورية التشيك, صفحة 33. (Download PDF: Abstract).


16. الصافي محمد الصافي و مختار صالح عمار (2002م). مدى بقاء نمو بكتيريا الإشيرشيا كولاي O157:H7 في مخللات الخضروات تحت ظروف حمضية منخفضة. المؤتمر الدولي لميكروبيولوجيا الأغذية

“Foodmicro 2002” والمنعقد في الفترة من 18-23 أغسطس 2002م- بمدينة ليلهمر– النرويج, صفحة 416. (Download PDF: Full text and Abstract)


17. الصافي محمد الصافي و أسامة محمد عبد الرؤوف, (2002م). الكشف عن بكتيريا الإشيرشيا كولاي O157:H7 في بعض الأغذية المصرية. مجلة أسيوط للعلوم الزراعية, مجلد 34 عدد رقم 6 صفحات 373-379. ( Download PDF: Full text,Abstract & Arabic abstract)


18. الصافي محمد الصافي, (2002) مدى تلوث الأغذية النمساوية بكلاً من بكتيريا السلمونيلا وبكتيريا الإشيريشيا كولاى O157:H7. المؤتمر الدولي لميكروبيولوجيا الأغذية

 “Foodmicro 2002”والمنعقد في الفترة من 18-23 أغسطس 2002م- بمدينة ليلهمر   النرويج, صفحة 415. ( Download PDF: Full text, Abstract & Arabic abstract)


أعلان هام

إعلان هام للطلاب


الكتاب المرجعي لمقرر الأحياء الدقيقة العامة


يمكن تنزيله من الرابط التالي





الساعات المكتبية

الأحد  :  9-11ص

الاثنين:  9-10ص

الثلاثاء:   9 ص-2 ظ 

الأربعاء:  9 ص-2 ظ 

 

التواصل

ت عمل (064042814)

099664041060

[email protected]

[email protected]

إحصائية الموقع

عدد الصفحات: 58

البحوث والمحاضرات: 49

الزيارات: 15426