كيف يعالج الناس المعلومات
(1) كيف يعالج الناس المعلومات
البعد الأول لإدراك المعلومات يصفه محور له نهايتان مختلفتا الطبيعة. في إحدى النهايات للمحور تبدو التجربة المادية أو الواقعية ) concrete experience ( CE والتي تركز على التجربة والأحاسيس. وفي النهاية الأخرى تتضمن الصياغة المجردة جمع المعلومات واستخدام المنطق والأفكار بدلا من الأحاسيس AC.
البعد الرئيسي الثاني لمعالجة المعلومات به التجريب الفعلي أو العملي AE بإحدى النهايات، والمشاهدة المنعكسة كصورة بالذهن RO بالنهاية الأخرى من المحور.
نمط التعلم في النهاية AE يتبع الأسلوب العملي والتعلم بالممارسة، ولكن في النهاية RO يعتمد نمط التعلم على المشاهدة بواسطة المراقبة والنظر ، ولقياس درجة تركيز الفرد على هذه المحاور فقد تم اقتراح العديد من أدوات نمط التعلم ، وصمم كولب مقياس لنمط التعلم إحتوى على استبيان يحاول وصف أولويات نمط التعلم، وذلك من خلال الإجابة على أسئلة لها أربعة إجابات تتوافق مع نماذج التعلم الأربعة بالتحديد، التجربة الملموسة( الإحساس CE) و المشاهدة المنعكسة (النظر/المراقبة RO) و الفهم المجرد (التفكير AC)، والتجريب العملي/ الفعلي AE. ويعمل مقياس التعلم على قياس التركيز النسبي باستخدام بعدي التعلم AC-CE و AE-RO منتجا درجتين مركبتين.